講師:陳朝益

日期:2008 7/17 星期四 下午2:00~4:30

講師介紹:

陳朝益 先生
美國主要企業轉型諮詢有限公司總裁(D Square Transformation Consulting Inc.)
英特爾台灣、香港、中國區總經理
中國英特爾首席代表及第一位營銷總經理,曾榮獲英特爾總裁獎
研華科技北美區總經理
美商普思(PULSE)全球營銷副總裁
企管培訓諮詢專業領域:“新營銷策略與實踐“及“企業組織轉型與發展”諮詢顧問
企業教練:高層主管“成長教練”及年輕人“生涯規劃”教練

精彩內容:

人生,不同的階段有不同的位置,當陳朝益先生從英特爾退休,他選擇從事Coaching作為人生另一個新階段的發展方向。今天,他與我們分享,從事Coaching這條道路上的成果與展望。


陳朝益先生與我們分享自己的一套教練哲學──欣賞式教練法。Coach透過對話、提問,找出一個人的長處、強項,激發熱情、發掘潛能。以正面、肯定、鼓勵的方式,幫助找出個人特質,讓他的長處與未來機會接軌,並為學員創造挑戰,提高思考高度,跳脫框架與限制。在Coaching的過程中,最重要的是要先建立自己與學員之間的尊重與信任,以此為基礎,才能進一步幫助學員找出未知的內心渴望與潛在能力,進而幫助個人發展。經營Coaching事業,建立自己的個人品牌與信譽是非常重要的事,因為這將構成自己與學員間信任的基礎。


Coaching是目前正在蓬勃發展中的新興熱門行業,類別也相當多樣化,有針對公司高階主管的Executive Coach、教導建立人生目標的Life Coach、協助職涯規劃的Career Coach等等。此外,中國大陸與台灣對Coach的需求,也因市場與環境的差異有所不同。


在人生轉型的路途上,有許多可以選擇的方向,重要的是踏出這一步的勇氣與信心。

今天的論壇,陳朝益先生以自身的成功經驗,為我們帶來一場精采、豐富的演講與經驗分享。