講師:許川海

日期:2007 12/26 星期三 下午2:30~4:30

講師介紹:

許川海先生
前美商台灣永備公司總經理
著作【引爆商機】、【為成功加碼】、【為你的生涯規劃定位】、【優勢管理成功再造】、【一位父親的忠告】與【創造利潤】等六本書(均由「維德文化」出版)。

精彩內容:

許先生嘗試不一樣的模式,不再像以往由講師單方面的給與,而是引導大家多方的交流討論來進行本次論壇。首先先提出一些小故事,來引導大家討論,從每個人不同的觀點,來分享大家如何定義”人才”。也請大家假設不同的立場,如父母的立場,和老闆的立場,來分享對於人才的看法。最後歸納出重點,就是品格是今日成為人才很重要的因素。在場的參與者也都大方的提出自己的見解,有人重邏輯,有人重感覺,每個人的分享都有助於他人用不同想法角度看世界。氣氛有時充滿歡笑,有時又點燃火藥。學習接納不同的觀點、認識每個人的特性、包容他人的批判,在這交流中所學習到的生命,更是無比受用。原來要自己滔滔不絕很容易,要寬大接納更是活到老還要不斷學習的功課。