講師:陳潔瑾

日期:2009 2/25 星期三 下午2:30~4:30

講師介紹:

主講人:陳潔瑾 小姐
亞洲網商務行銷公司 執行長暨共同創辦人
陳潔瑾小姐自90年代晚期開始接觸線上廣告,並且與技術夥伴Steven Fox成功創立亞洲第一個網路廣告聯播網(Advertising Network)- Asiad亞洲網廣告。
亞洲網廣告從成立到獲利,儘花了短短6個月的時間,其優異的表現,並獲得全球最大的網路廣告公司DoubleClick的青睞。Doubleclick於第九個月併購亞洲網廣告。亞洲網廣告進而成為DoubleClick的台灣分公司。
憑藉著對廣告聯播網的熱情,繼續協助DoubleClick經營團隊,並於DoubleClick Asia香港總部負責亞洲區事業發展的工作。領導DoubleClick Asia團隊在北京、上海、香港、韓國和新加坡快速複製Asiad的經驗,建立在地專業的聯播網。
畢業於澳洲墨爾本的斯溫博恩科技大學(Swinburne University of Technology)。

精彩內容:

亞洲網成立於1998年,創建了台灣第一家網路廣告聯播網(Asiad Network),優異的表現獲得全球最大網路廣告公司DoubleClick的青睞,翌年正式成為DoubleClick在亞洲的第一個分公司,並在一年內快速拓展至香港、北京、上海、韓國、新加坡及馬來西亞。2008年,再次成為獨立的公司,與全球30個國家、超過250個聯播網跨網合作。
亞洲網認為網路廣告和行銷擁有無限潛力與商機。因此,將國外行之有年的「聯盟行銷(Affiliate Marketing)」概念來重新詮釋網路廣告及行銷創意,並建構了「開放式網路廣告交易聯播網(Xchange Network)」。藉由Xchange開放、透明、誠信的交易平台,結合聯播網夥伴的有機擴散,使廣告主得以成功銷售商品,並建立恆久穩定的網路銷售夥伴及通路。另一方面,對網站經營者及部落客而言,Xchange提供豐富多元的廣告選擇及高利潤分享模式,是提升廣告版位價值及廣告收入的最佳模式。亞洲網扮演的,就是中間的橋樑的角色。
(資料引用自:夥伴行銷聯播網http://tw.asiadnet.com/index.html

透過夥伴行銷聯播網的系統化平台,夥伴與商家、廣告主與網站主可以依據各自的需求選擇合作夥伴並設定回饋機制。你可以同時是廣告商家也是別人的廣告夥伴。對廣告主來說,Xchange採用成效計價的方式,有助提昇廣告效益,並且透過聯播網內的夥伴網站達到銷售目的,讓夥伴網站成為你的顧問團隊。對網站主而言,加入夥伴計劃可立即增加網站收入,個人部落格也能簡單操作;透明化制度的獎金回饋,將利潤分享至每位夥伴;自選廣告素材,可以有多樣化的選擇。此外,不論實體商品或虛擬商品,常態持續性或是獨特的活動專案,都可以上架至夥伴計劃聯播網。陳潔瑾小姐認為,開放的平台與互助互利的合作關係是網路廣告無法抵檔的新趨勢。

陳潔瑾小姐指出,夥伴計劃的特色及創新在於:
‧公正的第三方認證       ‧與全球30個國家250個聯播網界接
‧公開透明的交易市場      ‧適用各類商品
‧廣告最優化          ‧支援多種廣告形式
‧彈性定價           ‧共同註冊
‧多層次獎勵          ‧廣告有效期限設定
‧精準廣告:進階設定廣告選項  ‧防點閱詐欺
Amazon、Sony Style、Ebay、博客來、興奇大聯盟、imatchi等,都採用這種廣告行銷方式,啟動了他們的夥伴計劃。

聯播網是一種團體戰的方式,陳潔瑾小姐說。用專業、系統化的平台代替廣告團隊,將廣告的買賣交易、數據統計、費用計算交給聯播網系統,商家可以專注於經營網站。專業分工,不單打獨鬥,而且可以省下架設廣告系統等成本。

陳潔瑾小姐表示,夥伴計劃是定位在電子商務而不只是廣告。他認為經濟不景氣的時候,電子商務會逆勢成長。下一步,他們將會朝向網路行銷教學、市場教育,以及利用這個平台從事公益活動的方向,去實踐網路廣告的無限可能,並且為台灣網路廣告市場帶來新思維與活力。

【參考資料】
夥伴行銷聯播網 http://tw.asiadnet.com/index.html
亞洲網服務簡介 http://tw.asiadnet.com/files/Sales_Kit0220.pdf