講師:羅君平

日期:2007 12/19 星期三 下午2:30~4:30

講師介紹:

羅君平

萬大旅行社總經理

精彩內容:

羅君平先生這次選定了五個好玩的地方,為我們介紹這五個地方的地理位子、風土民情、交通狀況,以及提供我們最合適的玩法。

愛妮島-大自然之旅
愛妮島位於菲律賓,「愛妮」是菲律賓話「燕子的巢」。因為這座海上群島為石灰岩地質,所以經過雨水侵蝕模樣百態,有些洞大得如教堂,有些小洞就變成燕子築巢的好地方。島上有好多的燕子窩,採收燕窩也變成當地居民的一項收入。
愛妮島有豐富的海洋生態,是水上活動的最佳去處。海中的珊瑚美不勝收,常常讓浮潛的旅客忘了時間,烈陽曬傷了屁股都不自知。
當地的飯店服務,堪稱是帝王級的享受,服務人員與遊客的比例大約是3:1,
三個人服務一個人。來到島上感覺遠離塵囂,有種一人獨佔一個島嶼的霸氣享受。
要是你來到這邊看到莎朗史東在沙灘上曬太陽,可千萬不要覺得奇怪,這種島嶼真的是許多上流名人最喜歡的渡假去處。

紐西蘭-自駕車之旅
紐西蘭地大人稀,感覺一離開機場後只剩下直直的公路,四周無人。租一輛車,在天地之間遨遊,從這城市開往下一個城市,都不用擔心迷路。感覺自己是飛車遊俠李麥克般地狂野自由。不過紐西蘭是右駕,所以在台灣習慣左駕的我們需要適應一下。

瑞 士-精準之旅
瑞士有「世界花園」之美名,他的交通運輸工具,時間精準到令人驚嘆。幾點發車一秒不誤,更厲害的是連抵站的時間都如此準確。真的是一個非常精準的國家,也許就是因為這樣,瑞士錶才世界聞名吧!

洛杉磯-巴士之旅
洛杉磯是座豐富有趣的城市,可以去迪斯奈、環球影城。坐巴士、地鐵來拜訪這地方是最好的旅遊方式。這裡的交通工具非常便利,四通八達,在巴士上感受當地的風土民情,是最棒的體驗方法。地鐵可以直通好萊屋,巴士可以帶你穿越大街小巷。洛杉磯城市實在方便又豐富,處處有驚喜。

吳哥窟-定點之旅
適合5070來參觀,愜意悠閒。在定點逛逛名勝古蹟,爬爬樓台階梯。吃完午飯後,當地都有午睡的習慣,吃完睡,睡起來又要吃晚餐,文化古蹟極富內涵,這趟旅遊,必定讓身心都大感滿足。養胖了外在,也充實了內在。

雖然國外有這麼多好玩的地方,值得我們一一去拜訪,但是別忘了我們台灣本島,麻雀雖小,卻是五臟俱全。台灣要是能去細細玩,可是有非常多好玩的地方。夜市、牛肉麵、各式小吃,值得一一去品嚐。九份、溪頭、三仙台、中橫、日月潭等等,都可以看到許多外國遊客的蹤跡。這麼多優質的地方,要是連住在這裡的我們都沒去體驗,豈不可惜?