講師:陳子梅

日期:2009 12/29 星期二 下午2:30~4:30

講師介紹:

淡江大學日文系畢業

神通電腦機構執行機要秘書

日本教學社株式會社事務管理

泉盛股份有限公司國貿專才

振樺電子股份有限公司市場開發經理

趨勢公關顧問股份有限公司副總經理

香港商立德國際商品試驗有限公司

台灣分公司市場開發經理

上華企業股份有限公司企劃部經理

象外環中行銷顧問有限公司 總經理

精彩內容:

參與者:石世銘、吳文瑀、李家宏、李麗華、邱和順、胡慧娟、孫秀龍、高為邦、許川海、許明堯、陳天鳴、章致綱、童景熙、劉匡華、劉聖龍

   

  子梅小姐藉由此次論壇帶領我們進入梵谷的世界,讓我們瞭解梵谷的一生與其畫作。先介紹起她與梵谷的因緣,在接觸梵谷的畫後,發現梵谷的畫作像是會動一樣,引起了她的好奇心,於是就開始研究起梵谷這個天才畫家。

  在研究梵谷中,發現了自己與梵谷有許多相似的地方,像是一樣都是素人主義(不是經由學院派,而是自學自通),喜於設計與藝術,對於事務都勇於嘗試,不斷的追求進步,也都有股純真熱情的心,對於凡事都很熱情,也很勤奮認真的學習事務,並達到「予樂拔苦」的理想,把這個熱情傳播給別人,使其快樂,拔除痛苦。

  在子梅小姐生動的介紹下,了解一個藝術家的生平,從梵谷為何開始作畫談起到生命結束,讓我們深刻的體悟到沒有某種瘋狂就看不到美,梵谷曾對弟弟說:「這個時代如果出現了一個你沒看過的顏色,你一定會以為他是神經病。」,所以一個藝術家要跳脫出世俗的眼光才會有發展出獨特的作品。

  最後子梅小姐以”庖丁解牛”的故事與會友分享,藝術與美皆在生活當中,希望提倡生活美學,讓大家皆能生活在藝術與美的環境裡。也希望會友在聽完梵谷的介紹後,能去欣賞此次在國立歷史博物館的梵谷特展(2009/12/11~2010/3/28),親身體驗一下梵谷的創作魅力。

 ☆歡迎大家可以上上子梅小姐的部落格,欣賞更多子梅小姐的作品與文章哦。http://tw.myblog.yahoo.com/mecca_chen