講師:方隆彰

日期:2007 12/05 星期三 下午2:30~4:30

講師介紹:

方隆彰 

l 輔大、實踐、台北大學社工系兼任講師

l  讀書會帶領人培訓專業講師

l  各大企業機構教育訓練講師

l  陽光社福基金會董事

l  曾任快樂兒童中心主任、洪建全基金會主任、運動家文教基金會執行長、 國際生命線台灣總會秘書

    長,著有「讀書會錦囊」、「讀書會結知己:實務運作手冊」

精彩內容:

十多年前因著因緣際會,方先生邀約幾位好友一起聚集,成立讀書會。並開始摸索如何經營、如何帶領及運作。後來有次機緣,教育部的家庭教育中心,想要在社區推動教育,於是邀請方先生用讀書會的模式,來培訓一群人,成為種子教師到社區推廣讀書教育。從那時到現在,方先生一直在全省作讀書會的培訓工作。並著有兩本關於讀書會的書:「讀書會錦囊」(重實作以及經驗分享)、「讀書會結知己:實務運作手冊」(重理論)

成功的讀書會四大特點:

l自願性

例如老闆很愛讀書,希望員工都要終身學習。這慷慨的老闆甚至還自掏腰包買書送員工,並利用上班時間邀請大家一起討論。但是員工們不但不感激,還臭臉進來參加聚會,因著老闆在場,還不得不發表心得感想給老闆聽…..整個讀書會感覺變質。不是因為讀書會不好,是因為這已違背人的自願性。違背了自願性,再好的東西也會讓人覺得無意義。讀書會不能強求人,是要一群願意的人來參與才會成功。

l自主性

有了意願,大家才會主動。每個人主動積極參與,這就是讀書會迷人的地方。

l自助性

團體裡一定會發生狀況,出了問題大家會一起想辦法解決,每個人互助合作使這團體更好。

l自律性

沒有人要求你,大家都自己要求自己。而這讀書會的進行,是很好自我要求的動力來源。

    讀書會的素材不一定是一本書,也可以是一首歌曲、一部電影、一起討論餅乾的作法等等。最重要的,是一定要有交流討論,否則就變成「聽書會」了。能長久經營的讀書會,是能有聚焦的討論,素材不是問題,可以很多元。在討論中得知各種不同的觀點、不同的想法、看事情不同的角度、分享生命中各種際遇,人與人的交流激發出美麗的火花,就是讀書會的魅力所在。

    讀書會的形式有很多種,要看所設定的目的是什麼。要是想要深入探討,讓書本的內容對生命產生影響,那麼大家一起看一本書,每次進度只要定三十頁,一起分享討論,這會是一種很好的方式。要是希望廣泛收取新知,大家一人看一本書,輪流由不同人跟大家分享他的讀書心得,這也是另一種讀書會的形式。