講師:張玉貞日期:2008 3/05 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

張玉貞小姐
碁泰管理顧問有限公司董事長
基泰建設股份有限公司協理兼發言人

精彩內容:

本周張玉貞小姐帶來一個很特別的主題,就是與大家分享「快樂」這個既主觀又抽象的題目。何謂快樂?真正的快樂是什麼?這些都是每個人自己要去思考,自己才能找出最合適自己的答案。台灣的教育,讓小孩子生活在比較與競爭的環境,導致自信心低落外,也漸漸失去了對生活的感受,再也不能停下腳步來觀察及享受四周的美。在座的各位在人生上半場大多在追求成功,到了下半場開始追求意義。什麼是真正快樂又有意義的生活,這些是不能用金錢以及地位來衡量的。

主持人劉定泮先生也給在場的人每人十分鐘,讓大家分享什麼是快樂。劉爺爺、劉奶奶在南庄講故事,小朋友們圍繞在身旁,所獲得的快樂是無價的。有人從加護病房死裡逃生,才發現身體健康,能正常的如廁是很寶貴的。有人覺得能從各位智者身上學習人生經驗,是一種開心的成長。有人認為不在乎他人的眼光,不為他人對你的看法而挾制自己,才能真正的自由,也能真正的快樂!

談「快樂」是一個令人很開心的話題,每個人對快樂的定義不盡相同,但要追求快樂,真的是人生每個階段要不斷學習的功課。