講師:劉定泮/ 許川海

日期:2008 7/30 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

劉定泮 先生
同協電子股份有限公司董事長
國家磐石獎得獎企業
經濟部中小企業處第一屆小巨人獎
2002年在世界中小企業總署年會中,代表台灣產業界以「台日美三合一的管理制度」為題發表演講。以我國中小企業發展和經驗,作為他國的借鏡。

許川海 先生
前美商台灣永備公司總經理
著作【引爆商機】、【為成功加碼】、【為你的生涯規劃定位】、【優勢管理成功再造】、【一位父親的忠告】與【創造利潤】等六本書(均由「維德文化」出版)。

精彩內容:

今天的論壇以一趟奇妙旅程開始。劉會長帶領我們從鏡頭看世界,以公尺為單位,從10的零次方開始(也就是1 公尺),然後每次按照10的乘方增加。花園裡,從1公尺的距離看一束樹葉,100公尺的距離看一棟建築,10公里的距離看一座城市,1,000公里的距離看佛羅里達州,10,000公里的距離看地球上的陸塊,100,000公里的距離看整個地球,100億公里的距離看太陽系行星運行的軌道,1,000光年的距離看銀河中的星體,1百萬光年的距離看銀河系和其他星系……


接著,我們從向外探索轉向挖掘事物的內部。花園裡,從1公尺的距離看一束樹葉,1公分的距離觀察到葉脈的架構,100微米的距離時細胞清晰的展現,可以看到細胞之間結合的樣子,1微米的距離看到細胞核,100埃的距離看到細胞核中的DNA鏈,10皮可米的距離觀察到核中電子圍繞著原子的情況,100飛米的距離看到原子核,1飛米的距離觸碰到了質子,在10的負16次方的距離,我們到達目前科學所能及的邊界,夸克粒子。


由巨觀到微觀,以10倍的速度跳躍,我們做了一次高速旅行,一窺宇宙的奇幻與奧妙。「向外探索」把我們帶到了10的23次方的距離,但實際上,我們仍能靠著想像力繼續旅行下去;然而,「向內挖掘」只能到達10的負16次方的距離,便觸及我們目前的知識所能到達的邊界。所謂的邊際,隨著我們了解自己所身處的世界而逐漸推進,透過這趟旅程,也讓我們思考,還有多少是需要去學習的。


繼7月17日陳朝益先生為我們帶來「人才是下一個油礦:教練能做什麼?」的精彩演講之後,許川海先生也將自己對 “The Complete Guide to COACHING at WORK” (“The Complete Guide to COACHING at WORK” written by Perry Zeus & Suzanne Skiffington, published by McGraw-Hill Australia. ) 一書的閱讀所得,加上許多相關資料和大家分享,讓我們能更深一層了解企業教練(Executive Coaching)。


企業教練的三個核心觀念是conversation、learning、listening和asking,透過對話討論,以聆聽和詢問的方式,引導學員思考和學習,激發出潛能。許川海先生比較Coaching和Training的不同,以及Coach和Managing Consultant的同異之處,幫我們釐清Coach的概念,企業教練,便是在發生Situation Change時,達成以下任務:Initiate Thought、Inform Observation、Share Experience、Provide Opinion、Inspire Innovation。許川海先生以「球隊教練」和「企業教練」為例,清楚地說明企業教練的特殊之處:企業教練有一個界限存在,不能介入企業運作和決策當中。「球隊教練」扮演的角色是「統帥」,負責訓練球員、調兵遣將、指揮作戰;「企業教練」的角色則是「軍師」,任務是找出問題、導正觀念、引發見識。


今天的論壇,劉定泮會長和許川海先生分別帶來不同的主題內容,提供大家多元的資訊。兩位主講人的講演結束之後,黃萬清先生與官文進先生,以在東南亞和新加坡的工作與居住經驗,將新加坡政府在治理國家的方式和效率,以及對國家發展極為重要的人才招攬方面,跟大家分享了許多精采豐富的觀察和觀點。


Executive Coaching延伸資料:
請上YouTube網站 http://www.youtube.comhttp://tw.youtube.com,搜尋關鍵字「Randy Pausch」或直接點選影片連結 http://tw.youtube.com/watch?v=ji5_MqicxSo