講師:朱商佐

日期:2008 6/18 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

朱商佐 先生
全球復華投顧投資顧問處協理

精彩內容:

朱商佐先生這次特地帶來金融經理人觀點的專業分析,對於當前的國際經濟趨勢與投資理財策略提供方向和建議。在現今通貨膨脹劇烈的情況之下,如何不讓錢越變越薄是重要的課題,投資理財成為大家關注的焦點。

要能夠成功的投資理財,首先必須了解國際環境與經濟情勢的發展,面對油價高漲、糧食價格升高、通貨膨脹、全球景氣衰退、氣候變遷等問題,朱先生對全球各個市場及各項投資標的發展狀況做了回顧與展望,觀察各國的經濟狀況與未來走向,提出全球股債市、房地產、商品市場、外幣等投資建議。

論壇中,雖然全球經濟情勢不景氣的低氣壓籠罩,大家對各類具發展性、前瞻性的市場與投資標的展現濃厚興趣,熱烈地交流討論。朱先生以身為專業經理人的觀點,提供資產配置與金融商品操作的方法與注意事項,對於大家較不熟悉的避險基金(對沖基金),也做了介紹和說明。

最後,朱先生提供了兩項基金評比的參考資訊:
(1) 中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會,台大教授李存修和邱顯比版本的基金績效評比 http://www.sitca.org.tw/Menu_main.asp?Lang=C
(2) 台北金融研究發展基金會,傑出基金「金鑽獎」http://www.tff.org.tw/front/bin/home.phtml

5070的成員們對於當前全球環境變化對投資趨勢的影響反應非常熱切,進一步達成每三個月舉辦一次以投資理財為論壇主題的共識。感謝朱先生帶給我們一次豐富精彩的投資講座,讓大家能夠找出自己的理財方式與投資方向。