講師:高為邦/朱商佐

日期:2008 1/30 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

高為邦博士/朱商佐先生
高為邦
美國化工博士。在台灣經營FRP行業20餘年,於2003年成立「台灣投資中國受害者協會」,擔任理事長至今,為眾多受害台商權益奔走,並著有「大陸司法迫害台商實錄」與「投資中國-你必須知道的陷阱」兩書。
朱商佐
全球復華投顧投資顧問處協理

精彩內容:

今天的讀書會,是完結篇,為這兩本好書劃下完美的句點。

前一個小時,由朱商佐先生主持。週三論壇總主持人劉定泮先生邀請在場的參與者逐一發表感想,大家都覺得「歷史上的投機事業」是本好書,只可惜這次閱讀的時間太短,大家都沒能趕上進度。但經過這三個星期的分享下來,真的是獲益良多。也提醒到投資真該量力而為,穩健的前進才是這場投資長期賽跑的贏家。

後一小時,由高博士分享。高博士這次帶來了一份非常精采的投影片,介紹了書裡的每一個案例,最後也介紹了他自己的受害故事,每個人都聽得嘖嘖稱奇,笑談天底下怎麼會有如此誇張荒繆的事情。這些荒繆的笑話,都是由高博士的金錢與血淚所換來的。雖然投資遭遇挫敗,但高博士確能在挫敗上站立起來,成立投資中國受害者協會,為其他受害人,提供一個諮詢的管道,並且搖身一變成為名嘴,在政論節目上小有名氣,時常可以看到他發表高見,這樣越挫越勇、打不死、化阻力為助力的精神,真的讓人深深佩服。