講師:黃淑貞

日期:2009 11/04 星期三 下午3:00~5:00

講師介紹:

◎簡歷
遠見雜誌公共事務部媒體主管
天下文化出版事業群品牌公關
法鼓山文教基金會專員
京華城公關經理、媒體發言人
範亞公關資深公關經理
國立竹圍國中教師

◎媒體作品
小學生大未來-遠見雜誌「上學好難」專題
CSR企業社會責任獎、神秘客-服務業大調查


◎ 活動作品
國家公益獎、十大平安貢獻獎
 

精彩內容:

參與者:


余麗玉、李家宏、徐恒功、高為邦、許川海、陳天鳴、童景熙、楊展志、劉匡華、劉定泮、羅君平

精采內容:

過去的自己,是否在人生的十字路口上,忽視了自己內心的聲音,而捨棄了真正的自己呢?
現在的自己,是否仍隨著時代潮流浮浮沉沉,沒有留一點時間給自己,去認識真正的自己呢?
未來的自己,是否能夠擺脫過去的束縛與業力,敞開心胸去面對真正的自己呢?
問問自己-「我,開始做自己了嗎?」

    自己應該是最清楚認識自己的人,彷彿也是對自己最陌生的人,透過《讓天賦自由》作者-肯.羅賓森(Ken Robinson)呼籲我們-人生最重要的,就是讓自己做自己!再搭配黃淑貞老師融合禪行的智慧,以現在風行的世界咖啡館(World Coffee)桌長模式,探索會友們給予自己內心的禮物,進而正式開啟心靈之門,開始尋己之旅。

書中提及10則真實故事-
吉莉安˙林恩(Gillian Lynne)從被認定為過動兒的小女孩,變成世界知名的當代編舞家,曾創作過著名音樂劇《貓》與《歌劇魅影》。
梅格˙萊恩 (Meg Ryan)因為結交了益友,從害怕上台演講的羞澀少女,變成《西雅圖夜未眠》的電影明星。
保羅˙帕茲(Paul Potts) 從自卑的手機業務員,藉由參加英國版的超級星光大道,用天生的好嗓子,以一曲《公主徹夜未眠》,讓觀眾不再在乎他的其貌不揚,為之傾倒,一曲成名。
科爾賀(Paulo Coelho)背負著父母的寄望,被父母迫以電療手段改變他的思想,仍堅持理想創作出《我坐在琵卓河畔,哭泣》、《牧羊少年的奇幻之旅》,全球暢銷,只要有一股堅定的心靈力量,外力要強迫改變它,將無計可施!
哈蒂(Zaha Hadid)出生在中東國家-巴格達,勇於跳脫出傳統的社會文化,赴美擁抱建築師的夢想,使他成為第一位獲頒普立茲建築獎的女性。
胡賽尼(Khaled Hosseini)擔任內科醫師的他,聽到內心深處的呼喚,進而投入文學的領域,撰寫出賺人熱淚的小說-《追風箏的孩子》。
麥特˙葛洛寧(Matt Groening)是創造出富有詼諧幽默的漫畫-《辛普森家庭》,秉棄外界重視的高學位,狂熱地踏實築夢。


台灣三大代表
許芳宜小姐擺脫父親為他規劃的人生藍圖,將內心的力量釋放出來,跳出極具生命光芒的現代舞,現在已成為美國最權威的現代舞團瑪莎‧葛蘭姆舞團的首席舞者,揚名全世界。
魏德聖導演用「熱愛講話與編故事」的天賦鋤頭,努力耕耘內心的田園,終於在「海角七號」大放異彩,獲得觀眾的肯定與支持。
葉明桂先生為奧美廣告副董事長,視「做廣告」為他的使命,融入他的熱情、創意、想像和冒險精神,朝向人生目標邁進。

     看看別人,想想自己,經由10則故事的分享,黃淑貞老師希望會友們,開始動動手、動動腦尋找自己,先在白報紙上畫出四個象限,標示出:
天資:什麼是你真正的力量所在?
熱情:哪件事讓你永遠充滿活力?
態度:你讓際遇左右生命,還是用態度創造運氣?
機會:如何為你的熱情找到實踐的管道?


    以上四個關鍵的問題,決定你是否活出自己──我們每一個人,任何時候,只要願意,都可以做到。會友們經過熱烈的討論與交流之後,皆分別呈現出最佳的人生拼圖,在身心靈層次上不僅提升到100分,也開悟地尋找到本心,使此次的論壇活動,圓滿地劃下句點。