講師:洪敬祐

日期:2010 1/13 星期三 下午2:30~4:30

講師介紹:

擁有美國金融管理學會MFP高階財務金融師與RFS註冊金融理財師資格;曾任國家行局銀行經理、統一證券股份有限公司副總經理、五洲證券股份有限公司總經理、天富證券投資顧問股份有限公司總經理;在會計師、證券分析師證照輔考班、高普考補習班、行政院勞委會職訓局-理財規劃師研訓班、美國金融管理學會-國際證照輔考班,以及國立台北教育大學-國際理財規劃研訓班等單位,擔任講師一職,擁有豐富的授課經驗。

精彩內容:

參與者:石世銘、李家宏、李麗華、周孟儒、邱春堂、孫秀龍、徐恒功、徐慶鍾、高為邦、許川海、許翠紅、陳天鳴、章致恩、曾紹仁、黃芝、黃桂昌、楊妙貞、楊振堂、劉定泮、潘柔瑄、蔡鴻基、薛中鼎、蘇拾瑩、蕭瑞洋

  在進行理財投資時,千萬要記得分散風險,不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡,不論是在投資股票、基金、債券等標的物之上,就連時間也需有效分配,投資的格局與投入、出場的時間點,也是非常重要的因素。

  論壇中洪先生介紹了人生的事業部,第一事業部是指現職工作的薪資收入,亦即固定收入,而多寡在於己。而第二事業部是指投資理財的收入,成就不在於己,而是看投資的環境。在人生各階段的策略理財規劃可分為:25歲以前為實力培養階段;26至50歲為財富蓄積階段;51歲以後則為財富享受階段,故需做好退休前與退休後之理財規劃,不理財是不行的!即使一個人擁有再多的錢,都會有坐吃山空的一天,所以從現在開始就要懂得投資理財,為自己和子女的未來做打算。

  在投資理財時,須熟悉各種不同的投資管道和財務工具,例如:不動產、股票、債卷、基金…等等,並了解其領域以及請教專業的理財規劃師幫忙策劃較為保險。

  買賣股票和投資股票不同,短期的買賣股票就如同是賭博,講求輸贏,反之,長期投資股票,則贏的機率較大,股票的波動有漲有跌,在對的時間買進與賣出,才是獲利的方法。

  在投資方面,建議投資基金,基金的風險低、獲利高,因為基金是由優良股票結合而成的,有經過排列組合,呈現出較佳的模式,且基金經理人多透過重重篩選而來,了解基金的狀況,能提供您較專業的知識。

  相信會友們聽完此場演講,獲得不少投資理財的方法,希望在新的一年,大家的財庫能虎虎生”豐”。