講師:高為邦/公孫策

日期:2008 3/26 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

高為邦博士
美國化工博士。在台灣經營FRP行業20餘年,於2003年成立「台灣投資中國受害者協會」,擔任理事長至今,為眾多受害台商權益奔走,並著有「大陸司法迫害台商實錄」與「投資中國-你必須知道的陷阱」兩書。

特別來賓:公孫策先生
資深新聞人,《商業週刊》「去梯言」專欄作者,當代知名歷史評論家,擅長借古諷今評論時事,專欄文章膾炙人口。擅長借用歷史典故,批判政治亂象,針針見血,將「以史鑑今可以知興替」的精神發揮得淋漓盡致。著有《公孫策說唐詩故事》、《公孫策說名句故事》、《中文經典100句──史記》、《中文經典100句──戰國策》、《中文經典100句──資治通治》、《冰鑑識人》

精彩內容:

事逢大選過後,政治話題是大家最關心、也是最HOT的議題。高博士在這次的論壇中,特別提出兩個主題「民進黨為何在這次大選中慘敗?」、「馬英九未來的新挑戰!」,讓大家暢所欲言,發表自己的意見。本週的特別來賓─公孫策先生,在百忙之中特別撥空參與,在他對歷史例證的旁徵博引,以及幽默風趣的談吐下,帶動全場歡愉的氣氛。展公也發表了以前在職場上對馬英九的認識,期望在經歷這次選戰的洗禮後,小馬哥能夠擔起七百多萬選民對他的期待,以國家為己任,帶動台灣經濟。在論壇最後,大家還開心地票選心目中最適任的部會首長。選舉完都是幾家歡樂幾家愁,只希望今後,台灣百姓能包容和睦地接受政黨輪替。不再搞種族分裂、不再激烈的藍綠對立,而是全民攜手再創台灣經濟奇蹟!