講師:尹建維日期:2008 4/09 星期三 下午2:00~4:30

講師介紹:

尹建維先生
但任美國德州儀器亞洲區副總裁多年至今。對佛學與中華文化愛好與研究甚深,並以他在企業界的訓練與經驗、在工作之餘常在大陸各大學與團體演講及教學中國文化。頗受歡迎。他還成立了崇德基金會關注大陸:“孤殘兒童救助”並設立“獎學金項目”以及2006年啟動的“甘泉項目”、公益性文化講壇“崇德講壇”,所有這些都在致力於協助推動中國傳統文化教育、設法促進提高中國農村的教育素質。

精彩內容:

尹先生剛下飛機,就馬上直奔精英人力資源公司,還沒有機會停下來休息,就要開始主持今天的週三論壇。非常感謝尹先生這樣的不辭辛勞,來到我們當中。而他所帶來的分享,也真的讓在場的參予者獲益良多,對”人生”有更多的省思。


尹先生引用中國儒家的思想,舉了孔子的許多論點,來與我們討論什麼是知天命。相信人生的意義何在,是大家都曾煩惱思考過的議題,每個人在宗教上、生活中、冥想時、書本裡、甚至在從小的教育學習上,都有自己的一番見解與體認。但不管答案為何,大家都一致認同「助人為快樂之本」,幫助別人會使得自己的人生更有價值與意義,也會帶來真正的喜悅。若是能集聚眾人的力量,並成立一個平台來組織集合大家,這樣能做的事情就更多、更大,期望幫助人的這股力量就不再被分散、每個人也能發揮所長,進而有能力的去影響社會、影響世界。