發表人:劉匡華

精彩內容:

網路上有關養生的方法多如牛毛,如何選擇對的方法?

最近有朋友介紹一個美國的網站專門查證網路消息是否正確。如網路上流傳的”Cancer Update” by John Hopkins Hospital. 經查是錯務的。

http://www.snopes.com/medical/disease/cancerupdate.asp

老虎和老鼠,傻傻分不清楚~~先進的科技,帶動了全球資訊流的普及,造就了地球村的場景,但是事情乃是一體兩面的,資訊多了,就會產生以訛傳訛的情況,所以我們要具備科學家的精神,大膽假設,而要小心求證為妙!!

其實我也有同感, 只是我選擇簡單的原則. 飲食方面: 我把握著 少油, 少鹽, 少甜的原則. 不過量, 不偏食, 不吃過期的食物. 我會選擇當季盛產的食物吃. 因為既營養,新鮮又便宜. 另外我喜歡品嚐食物的原味. 不常加辛辣的調味料.不常喝刺激性的飲料 個人覺得原始,原味的食物可慢慢細細品味 另外我們每個人至少選擇一項運動, 持之以恆. 養成運動習慣一定可以 享受身心舒暢的感覺. 上班工作繁忙的朋友, 別忘了喝水,上廁所, 藉機會起來走動一下 活絡筋骨是需要的. 當您累了, 別忘了休息, 許多疾病都是因過度疲勞引起的. 其實, [休息是 為了走更長遠的路] 總之, 生活有規律; 心情保持輕鬆愉快; 保有簡單有愛的生活必能走 向健康之路.