發表人:許川海

講師:許川海

講師介紹:

前美商台灣永備公司總經理
著有【引爆商機】、【為成功加碼】、【為你的生涯規劃定位】、【優勢管理成功再造】、【一位父親的忠告】與【創造利潤】等六本書(均由「維德文化」出版),並定期在5070網站發表新作。

精彩內容:


這是個讓人失落的年代,許多人擁有學位甚至各種證照,卻遭遇裁員失業,取得學歷文憑,竟然求職無門,更別說勞工階層或身負家計的中高齡人員,大家都遭遇失業的困擾和威脅,對自我的前程,感到迷惘和徬徨,不知該怎麼辦何去何從。

所謂「窮則變、變則通」,但是怎麼變?如何變?變成什麼?這挑戰的似乎是人們自身的能力和智慧,不是什麼學歷、年齡或證件、執照,倘若不知道方向、目標和策略,亂變一通,搞不好越變越糟,走入死胡同。

時代已轉變
十九世紀產生工業革命,人們大量使用機器以取代人力,讓許多以手工從事生產的產業,淘汰掉大量使用的勞工,也讓眾多的平民百姓失業。仔細地觀察,當隨後人們重回就業市場再度獲得工作,所做的工作已然與之前的不盡相同,也就是說流失的工作已不再回頭。

這一波金融風暴又讓眾多的平民百姓失業,許多人總以為熬過這次金融風暴問題就會解決,殊不知這其實又是一次引發失業潮的產業革命,失掉的工作多數不會再回來,人們必須自求出路,否則只會長期失業,只能坐以待斃。

針對這次失業潮,各國政府極其用心地在創造工作和提供工作,但是所創造或提供的工作,都只是暫時性、過渡性或勞動型,缺乏長久或實際的需求,因為政府無法把已淘汰或無法創造價值的工作再度找回來。

工業革命又發明了「科學化管理」的分工理論,把工作分解成許多片段,讓工人配合機器,專注單項的工作,因此在生產線上的工人,上緊螺絲裝配產品就是一項工作,相似地,在公司工作的職員,登錄帳目或接聽電話也是一項工作。在等等相似的工作流程中,人們養成奉命行事的習慣,只做限定或單項的工作,把自我的能力侷限在有限的模式中。

錯誤的見解
長久以來的職場,把工作定位為職位,認為就業是在取得工作,具有支領薪資和享受福利的權力和地位。這種權利還立法保障,不管企業是否獲利,都得讓工作者領到薪水獲得休假享受穩定的收入,至於相對的義務,則沒有明確的規定。

錯誤的觀念除了用於工作,也錯用於投資,大家把手中的積蓄,不收利息恭送給大企業運用,大企業又誤把大量的資金,專用於製造或供應「廉價的商品」,只創造微薄的利潤,卻未用於創造價值和增加利潤,只滿足鎖定的國內外市場和顧客,享受既定的利益,未滿足有待開發的市場和顧客。

由於多數的企業都供應相同的商品,沒有差異性,造成市場飽和,消費者缺乏購買意願,在過多的供應之下,形成供過於求的景氣循環,讓生意停滯。生意一旦停滯,不負責任的企業主或高層主管,就只會藉裁員以減輕支出充做利潤,讓多數的員工失業,不懂得開創生意創新利潤。

想要搶救失業,既要改變工作觀念,也要改變投資和創業觀念。必須讓投資與創業者,把雇用的工作者當做合作的夥伴,大家共獻心志,一同為商品創造差異和利潤,共享事業的成果。

工作者雖然也支領薪水,目的只在維持基本的生活,不是把雇主當作肥羊,工作者真正的目標,在分享共創的盈利,把雇主當作領導的夥伴,與雇主共同為利益奮鬥,不是讓雇主白白供養。

過去,由於觀念和行為錯誤,企業存在著各類「呆人」,特別是大型公司或公家機構,供養著一群無所事事的員工,每天乾領薪水坐享福利,不但沒作奉獻還滋生事端,影響認真工作的同事,拖累事業的成長。

工作新觀念
認清工作是一項服務,有其內涵的需求和義務,必須提供服務才能享受權利,享受薪資的保障和福利。工作也是一種交易,是工作者以能力提供服務,換得酬勞的交易,不是職位也不是權利,因此必須一方有所需,一方有所能或有所給,並促成交易,工作才能成立。

既然工作是一種交易,工作者不該以謀求職位為目的,該思考如何賺取和創造收入。藉以獲得收入的是服務,因此該思考「是什麼服務能夠換得收入?」「現有的服務有何不足需要改進?」「人們還有些什麼未被滿足的服務?」「為什麼別人的服務能夠獲得較多的交易?」「為什麼別人的交易能夠創造更高的利潤?」

服務是一項交易,它可以是產品、能力、技術、知識、關係、照顧、創意、美聲等等。把這種服務變為連續性,那就是生意,就是事業,創新服務也就創造了事業。為了延續服務,持續收入,大家應該把工作化做生意,享受事業的成果。

人的能力其實有多元與多重的不同,不必侷限於單元或單項,服務也有所謂品質和價值的不同,品質好的服務會看到工作者的用心、用能與用智,憑此「心、能與智」,又能創造多元與多重的品質和價值。

創業的時代
這一波產業革命,讓我們進入知識經濟時代,它藉金融風暴來警告我們,廉價勞力的時代已經過去,至少只能限定在低度開發國家,人們想要擁有工作和賺取收入,必須善用「心、能與智」,去創新服務、創新工作和創新收入進而創新事業。

換句話說,我們已經進入一個必須藉創新以求取收入的年代,但是僅止於創新還不夠,必須還能主導和主控事業,讓收入源源不斷,因此特別強調創業,以自我的見識去主導和主控收入,所以將這個年代稱之為「創業的時代」。

在此創業的時代,是強者就必須做個領導者和創業家,或者支持創業家與領導者去與他合作,至少也要找到或辨識創業家與領導者,跟隨他去做他的下屬,否則只有坐等有朝一日,創業家的事業壯大,能夠擴大用人,再成為他們設定模式或強調威權的下屬。

進入創業時代,創業者必須借重自我的知識、智慧與能力去創造自我的收入,藉服務的創新與差異化去創造交易,創造價值和利益。不能先知先覺,成為這個時代的領導者,至少得後知後覺,做一個跟隨者,否則就會被時代所淘汰,成為長期等待工作的失業者。

   作者:許川海