講師:provided by David Dan

精彩內容:

asian woman doctor Breast cancer Symptoms, risk factors, and treatment checking for patient in clinic office

   威斯裡在醫生的建議下選擇了“旅行療養”。他親自體驗了韋德夫婦體驗過的那種大自然的壯麗奇觀。在那種被大自然的壯美震撼的忘我體驗中,威斯裡真切體驗到了心情的愉悅對身體產生的正面調節和影響。為期一個月的北歐之旅結束時,威斯裡的抑鬱症已得到徹底緩解,身心的一切不適都自行消退。他立刻投入到了緊張的課題設計過程中,這一次,他准備將人的情緒是如何對疾病產生作用這一課題列為自己的研究目標,也就是他要揭開人體疾病自癒之謎。他要搞清楚,絕症自癒究竟只是個案和特例,還是只要在條件滿足時,就一定能成立的普適原理。只有搞清楚了這一點,他才能明白自己對老友究竟有沒有“犯罪”,是否剝奪了他的一次自癒良機。 

   威斯裡的課題立刻得到了院裡的批准。他成立了一個特別研究小組,專門研究人體的自癒機制。在此之前,人們只知道身患絕症之後應積極採取各種康復措施調動和增強機體免疫力,樹立戰勝疾病的信心,保持樂觀的情緒,這樣可以促使體內分泌更多的有益於健康的激素、脢類和乙_膽鹼,使免疫系統和各器官功能調節到最佳狀態,從而戰勝疾病。但究竟是哪一種物質,運用什麼原理,通過什麼管道殺死癌細胞的,人類並不清楚。這也是大多數人,包括威斯裡自己在詹姆斯生死攸關的關鍵時刻寧願相信醫學手段,也不願相信小概率的人體自癒機制的原因。 

    對心臟功能的研究一直是威斯裡的工作重點,他此前獲得的所有榮譽都與這一項研究相關,這一次他更是將研究的對象鎖定為心臟。因為心臟在他心目中是那麼神秘,自古以來人們就在使用這諸如“心病”、“心情”、“心緒”、“心愛”之類的詞匯,他堅信心臟的功能決不僅僅只是輸送血液的生物機器。果然,他擁有自己的實驗室後相繼發現了三種由心臟分泌的荷爾蒙。此前,他以為其中兩種荷爾蒙只會對腎的活動產生影響,另外一種則只能夠促使血管擴張。但現在,他認為這幾種荷爾蒙對人體產生的影響應遠遠不止這些,說不定癌症的自癒之謎就可以從中找到答案。 

   2005年3月,威斯裡和他的同事將從人體心臟分泌物中提取的四種荷爾蒙全部注入到實驗室培養的人體胰腺癌細胞中,發現癌細胞的增長速度明顯減慢。他們又將這四種荷爾蒙分別作用於胰腺癌細胞,發現單獨使用效果更好,其中一種名叫縮氨酸荷爾蒙——也叫血管舒張因數的心臟分泌物可以在24小時內殺死95%的胰腺癌細胞!最難能可貴的是,那僅剩的5%的癌細胞,其DNA的合成速度似乎也由此受到影響,它們將不會再擴散出新的癌細胞。這就意味著,心臟分泌的荷爾蒙能起到徹底控制人體癌細胞的作用!

   在此後長達10個月的時間裡,威斯裡的實驗小組幾乎對所有惡性腫瘤細胞,包括前列腺腫瘤、卵巢腫瘤和大腸腫瘤等都進行了反復的荷爾蒙滅癌細胞實驗,最後他們得出了如下結論:心臟分泌的荷爾蒙通過直接殺死癌細胞和抑止癌細胞DNA合成以及癌細胞的生長來發揮效力,而非加速癌細胞的自我解構。並且這四種縮氨酸荷爾蒙還有助於降低人體血壓並提高排泄人體內過量的水和鹽分的能力。這意味著它們不僅對治療癌症有效,對緩解冠心病的症狀和腎衰竭都有療效。這就是為什麼安妮體內的癌細胞莫名消失,韋德嚴重的冠心病也能得到有效控制的根本原因。

   這個研究結果是如此令人驚訝和振奮,2006年6月20日在費城召開的美國內分泌學會的年度會議上,威斯裡的這項全新發現成了最引人矚目的議題。但是他的研究任務還遠未結束,這四種荷爾蒙如用於臨床,對人體有無副作用,心臟在什麼情況下,才會分泌這種神奇物質,這是威斯裡需要進一步研究的課題。

    此後,威斯裡的實驗室立即著手在動物身上做活體實驗。在老鼠體內的實驗結果顯示,借助荷爾蒙療法他們在短時間內治癒了66%-80%的人工胰腺癌和乳腺癌患病老鼠。同時,即使是在腫瘤沒有完全消失的情況下,老鼠體內的腫瘤也會大大縮小而且不會發生任何轉移。其中影響血管擴張的那種荷爾蒙抗癌效果最強。尚未發現心臟分泌的這種荷爾蒙對老鼠有任何毒副作用。 

    威斯裡還挑選了100個自願者,分別對他們處於各種情緒狀態下的心臟荷爾蒙分泌情況進行了跟蹤採集,發現人的情緒越高昂,心情越愉悅,人的心臟分泌的荷爾蒙就越充沛。反之,人處在痛苦、擔憂、抑鬱等消極狀態時,心臟幾乎完全停止分泌這種激素物質。由此,千百年來困擾人類的絕症自癒“底牌”被徹底揭開了,只有在身患重病時保持心情愉悅,積極求生的患者,心臟才有可能分泌救命的荷爾蒙,當這種荷爾蒙達到一定量的時候,才能殺滅體內的癌細胞或抑制它們的生長,從而達到不治自癒的生命奇跡!而那些因為絕症整日憂心忡忡,活在痛苦絕望中的患者,則永遠沒有這種自癒的機會。由此看來,上帝其實給所有絕境中的生命都留下了最後一道出口,這也是上帝送給人類的最後一件禮物,只是這一張終極底牌,人類 不走近生命的盡頭,往往看不到它!