發表人:許川海

講師:朱商佐

講師介紹:

台灣大學法學院國家發展研究所(大陸經濟組)畢業,現任寶來金融集團—寶來證券(香港)有限公司聯席董事,曾擔任過台灣工業銀行投信投資顧問處經理、復華投信( 美國Mass Mutual Financial Group成員之一)旗下全球復華投顧投資顧問處協理、社大.大學推廣部.勞委會職訓局委外財富管理課程授課講師、力晶半導體公司內部讀書會講師、CFP 結業。專業領域:投資理財、金融證照。

精彩內容:

「艾草之家-興安店」的店長蔡媽媽(今年高齡77歲),在一次鹿港祈福參拜的遊程中巧合進入「艾草之家」用餐,便因此被深深地吸引住,在這樣的因緣之下,蔡媽媽開始戀「艾」了!

文/李林娥
篤信佛教的蔡媽媽,平時即相當重視修身養性,因為發現「艾草之家」的食材都相當新鮮,不但美味又健康,也十分精緻,再加上除了用餐以外,還能順便選購其他能讓人健康美麗的天然農業生技產品,如艾草麵、艾草養生茶、艾草霜、艾草蚊香、艾草美人保養品等,如此複合式多元化的經營模式,恰好符合她希望造福民眾的心願,因而引發她高度的興趣,於是親自與總部作一番溝通了解之後,蔡媽媽便有了創業之心並毅然決然地投入了「艾草之家」。
位於台中市北屯區平興街30號的「艾草之家」,進入店內感受到空氣中帶著一股清新舒適的氛圍,精心規劃優雅舒適的用餐環境,讓人能在輕鬆的心情下享用美食。其中最熱門的餐點有南瓜燴飯、艾草麵線、艾草餛飩麵、紫米粽等,不但完美地融合了美味與養生且取材新鮮安全又兼具色香味的條件需求。而熱情的蔡媽媽總喜歡與客人聊天,因此結交更多朋友,和他們分享關於生活中的點點滴滴並互相交換心得感想,讓客人在『艾草之家』中不但能享用到健康美味的食物,更有濃濃地人情味。
不僅如此,蔡媽媽表示這不單純只是她個人的事業而已,而是抱持著「半渡半業」的信念,在為大眾服務,所以蔡媽媽一再強調飲食務必講究,除了不油不膩是基本要求,更堅持絕不添加任何人工調味料,所有料理皆高纖、低脂、低糖低鹽,如此用心替消費者做健康把關,就是為了要讓消費者能更加健康,如此方能享受快樂人生!
我們發現「艾草之家」積極認真而樸實倡導健康飲食的理念,致力於能提升素食文化,並以用心與創新落實LOHAS(樂活)的生活態度,不僅是個口號,「艾草之家」真的做到了!而其結合傳統飲食文化與養生藥膳食品的研發,更提供給民眾安全、方便、物美價廉的服務,深得廣大民眾的喜愛,您是否也擁有相同信念,卻苦無機緣呢?想獲得更多關於創業加盟的資訊,請隨時瀏覽「1111創業加盟網」就對了!
( 2007/9/10 )

資料提供:1111創業加盟網